SALUD

Mayonesas de diferentes sabores, ricas y sanas

Te dejamos algunas ideas para que tus mayonesas sean más ricas y sanas.


Mayonesa de Zanahoria

Ingredientes
- 4 zanahorias grandes
- 1 diente de ajo
- jugo de 1 limón o media naranja
- 4 cucharadas de aceite de girasol
- hojas de perejil
- sal y pimienta
- 1 cucharadita de azúcar

Preparación :
Pelar, cortar las zanahorias y cocinarlas al vapor. Cuando estén tibias procesarlas con el limón, el ajo y el perejil. Ir agregando el aceite en forma de hilo, mezclar con azúcar, sal y pimienta.

La base de la preparación de la mayonesa :
- 1 huevo, 1 taza de aceite, 3/4 cucharadita sal, pimienta al gusto. 1 o 1/2 limón (jugo, depende del tamaño), 1 cucharadita al ras de mostaza.
Ponemos el huevo, limón, sal, pimienta y mostaza en la licuadora y licuamos por unos segundos. Luego vamos añadiendo poco a poco el aceite en chorro fino y constante. Mientras más aceite le agreguemos, más espesa se pondrá la mayonesa, así que si queremos una mayonesa más suelta debemos agregar menos aceite.

Sabores que le podes agregar a esa base :

Mayonesa Picante de Ají

Puedes mezclar la mayonesa clásica con unas dos cucharadas de ají amarillo (o la cantidad deseada, si deseas más picante puedes poner más), mezclar bien con un batidor de mano hasta que toda la mayonesa esté bien integrada.

Mayonesa de Oliva

Preparar la mayonesa base con aceite de oliva. Picar finamente aceitunas verdes o si desean también las pueden licuar para obtener una pasta, mezclamos bien con la mayonesa y rápidamente obtendremos una mayonesa de oliva, riquísima y fácil.

Mayonesa de Perejil

Picamos unas ramas de perejil, muy finamente y las mezclamos con la mayonesa base, es simple y deliciosa.

Mayonesa de Orégano

Cogemos un puñadito de orégano fresco o seco, restregamos sobre la mayonesa y está lista para comer.

Mayonesa de Cebollita

Picamos finamente unas cebollitas (comunes o de verdeo), tanto la parte blanca como la verde y mezclamos con la mayonesa base.

Salsa Golf

Mezclamos partes iguales de mayonesa con ketchup y añadimos unas gotas de limón.

   
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